#tourismus

Mittlerweile boomt der Genusstourismus und nicht nur wegen dem Trüffel und dem Barolo kommen die Menschen aus Skandinavien, den USA und überall aus Europa in diese ruhige Landschaft. Es sind die Menschen, die Küche und die jungen Piemonteser, die alles ein bisschen besonnener und schöner machen.

#lageundklima

Die Lage am Fuße der Alpen verschafft der wunderschönen Landschaft eine warme Vegetationsperiode und einen langen Herbst.

Dieses Klima ist für die spät reifende Nebbiolo-Traube besonders vorteilhaft. Die Anfänge des Weinbaus im Piemont gehen auf das Volk der Tauriner – dqaher der Name der Hauptstadt Turin – und auf die Ligurer zurück. Der Name Piemont bedeutet Pié de Monte, also „am Fuss der Berge“. Wer einmal mit Gianluca Viberti ca. 1 Stunde entfernt in die Berge fährt, wird die Faszination für die wilde Schönheit der steilen Gebirgstäler nie wieder vergessen. Von dort kommt übrigens ein berühmter Käse: der Castelmagno.

 

#weltkulturerbe
#casinabric
#nebbiolo
#lageundklima
#terroir
#vinifikation
#GianlucaViberti
#flaschenform